Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Seit dem Schuljahr 2012 ist Dipl. Sozialpädagoge (FH) Steffen Matuschek für den  Bereich Jugendsozialarbeit (JaS) an der Mittelschule am Moos in  Neustadt bei Coburg tätig.

Sprechstunden:

Kontakt:

E-Mail: steffen.matuschek@landkreis-coburg.de

Jugendsozialarbeit an Schulen hat folgende Aufgaben:

JaS ist ein Angebot der Jugendhilfe für Schüler und Eltern direkt vor Ort. Sie fördert Schülerinnen und Schüler bei der Entwicklung zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten.

JaS trägt dazu bei, soziale Benachteiligung zu vermeiden und abzubauen sowie persönliche Beeinträchtigungen auszugleichen.

JaS gestaltet das Schulleben mit, um zu  einer guten und leistungsfördernden Atmosphäre in der Schule mit beizutragen.

Zielgruppe:

JaS richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Mittelschule, die sozial oder individuell benachteiligt sind.

Jugendsozialarbeit an Schulen bietet folgendes an:

-          Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei persönlichen, familiären und schulischen Problemen

-          Beratung von Eltern bei familiären Problemen und Unterstützung im Umgang mit Institutionen - auch außerhalb der Schule

-          Durchführung von Gruppenangeboten - vorwiegend zum Erwerb sozialer Kompetenzen und lebenspraktischen Fähigkeiten

Zusätzliche Infos über mögliche Beratungs- und Hilfsangebote erfahren Sie auf der Internetseite des Landkreises Coburg unter www.landkreis-coburg.de