MMS Logo

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich möchte mich bei Ihnen und vor allen Dingen bei Ihren Kindern für die bisher geleistete Arbeit im Homeschooling bedanken.

Leider hat sich die allgemeine Lage noch nicht soweit verbessert, dass wir bereits zur Normalität zurückkehren können. Wie Sie aus den Medien bereits erfahren haben, werden wir zunächst weiterhin das „Lernen zu Hause“ fortführen. Hierfür finden Sie auf unserer Homepage die Arbeitspläne, die jeder Schüler verpflichtend ausführen muss. Jede Klasse wird von ihrem Klassenleiter hier individuell gefördert und dem Lehrplan entsprechend unterrichtet. Bei Fragen oder der Bitte um Hilfestellung wenden Sie sich bitte an die zuständige Klassenlehrkraft.

Ab dem 27.04.2020 werden unsere fünf Abschlussklassen (9a, 9b, 9eCn, 10M1 und 10M2) den Unterricht wiederaufnehmen. In welcher Form werden wir im Laufe der Woche bekanntgeben, da wir zunächst in Zusammenarbeit mit Schulaufwandsträger und Regierung tragfähige und sicherheitsrelevante Konzepte zum Wohle aller Schülerinnen und Schüler entwickeln müssen.

In welcher Form und für welche Klassen der Unterricht ab dem 11.05.2020 wiederaufgenommen werden kann, ist zum momentanen Zeitpunkt leider noch nicht absehbar. Sobald uns hier jedoch Informationen vorliegen, werden wir Sie jedoch unverzüglich über die Homepage in Kenntnis setzen.

Die Notbetreuung findet in der Woche vom 20.04. bis 24.04.2020 noch in der herkömmlichen Form statt. Sollte die Regierung hier weitere Richtlinien erlassen, welche einen Ausbau der Notbetreuung zulassen, werden wir Sie hier auch schnellstmöglich informieren.

Sollten Sie Fragen oder dringende Informationen für uns haben, kontaktieren Sie uns gerne per Mail oder Telefon.

Bitte informieren Sie uns unabhängig davon unverzüglich bei einem entsprechenden Infektionsverdacht oder einer Infektion. Bitte auch hier am besten per Mail.

Uns als Schulleitungsteam ist durchaus bewusst, in welch schwieriger Lage Sie sich als Eltern und Arbeitnehmer befinden. Ich kann Ihnen jedoch versichern, dass wir Sie mit all unseren Möglichkeiten weiterhin unterstützen werden und alle Entscheidungen zum Wohle Ihrer Kinder treffen werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund.

Mit freundlichen Grüßen

Jens Alex, Rektor                                                                                      Matthias Dietz, Konrektor